Aviso de Privacidad

En Buró de Crédito estamos comprometidos con la Seguridad y Privacidad de la Información de nuestros clientes al integrar procesos, tecnología y personal que nos permita garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y auditoría de la Información que manejamos, apegado al marco legal vigente.

Buró de Crédito, está integrado por Trans Union de México, S.A. Sociedad de Información Crediticia y Dun & Bradstreet, S.A. Sociedad de Información Crediticia, (en adelante, “Buró de Crédito”).

Trans Union de México y Dun & Bradstreet, respectivamente, cuentan con autorización de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para operar como Sociedad de Información Crediticia (en adelante “SIC”). En su operación, Buró de Crédito está regulado por la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia (en adelante, “la LRSIC”), a las Reglas Generales a las que deberán sujetarse las Operaciones y Actividades de las Sociedades de Información Crediticia y sus Usuarios emitidas por Banco de México (en adelante “las Reglas”).

Aún y cuando en términos de lo establecido en el Artículo 2, fracción I de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) se excluye a las SICs de su aplicación, Buró de Crédito protege los datos personales bajo los más altos estándares de seguridad de la información apegado a los lineamientos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Buró de Crédito lleva a cabo servicios de recopilación, clasificación, manejo y envío de información relativa al historial crediticio de personas físicas, personas morales y personas físicas con actividad empresarial, y de operaciones crediticias y otras de naturaleza análoga que estas personas mantengan o hayan mantenido con Entidades Financieras, Empresas Comerciales y SOFOMES, E.N.R.; calificación de créditos o de riesgos; verificación y/o confirmación de identidad; alertas, monitoreo del comportamiento crediticio, así como otros servicios relacionados con la determinación del comportamiento crediticio y capacidad de pago.

Ahora que conoce nuestra naturaleza jurídica, el objeto del presente Aviso de Privacidad es informarle sobre el tratamiento que daremos a sus datos personales cuando dicho tratamiento no se encuentre regulado por la LRSIC.

Trans Union de México, S.A. Sociedad de Información Crediticia es quien actúa como responsable del tratamiento de sus datos personales.

Su domicilio es el ubicado en calle Jaime Balmes 8, interior 10, Colonia Los Morales Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo C.P. 11510, Ciudad de México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales y para poder ejercer los derechos ARCO, podrá contactar al Oficial de Datos Personales de Buró de Crédito en la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@burodecredito.com.mx

Datos personales recabados

Recabaremos sus datos para la prestación de nuestros productos y servicios, para dar continuidad a sus requerimientos y/o necesidades, para poder atender sus dudas, quejas, sugerencias y/o agradecimientos. Es necesario que Buró de Crédito recabe y dé tratamiento a los siguientes datos personales que usted nos proporcione de manera directa:

  • Datos de identificación,
  • Datos de contacto,
  • Información sobre el producto y/o servicio que tiene contratado o que le interesa contratar con Buró de Crédito

Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que Buró de Crédito no recaba ningún dato personal de carácter sensible para llevar a cabo los tratamientos anteriormente señalados.

Finalidades Primarias del tratamiento

Buró de Crédito tratará su información para las siguientes finalidades:

  • Registrarle como usuario de nuestros productos y servicios.
  • Dar mantenimiento a claves y contraseñas como usuario de nuestros productos y servicios utilizando nuestra Aplicación electrónica (“Usuario App”) o utilizando nuestro portal en nuestra página en Internet www.burodecredito.com.mx
  • Enviarle contenidos de nuestros productos y servicios, así como temas de su interés a través del correo electrónico que usted nos proporcione.
  • Atender sus dudas, quejas, sugerencias y/o agradecimientos para mejorar nuestros productos y servicios.
  • Enviarle invitaciones a nuestros eventos a través del correo electrónico que usted nos proporcione.
  • Para análisis exclusivamente estadísticos.

Transferencias

Para efecto del presente aviso de privacidad, Buró de Crédito podrá transferir sus datos personales a los siguientes sujetos:

  • Autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • A aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias de Buró de Crédito que operan bajo las mismas políticas de privacidad que Buró de Crédito.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestro Oficial de Datos Personales a la dirección avisodeprivacidad@burodecredito.com.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.

Para que nuestro Oficial de Datos Personales pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Oficial de Datos Personales, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Oficial de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Oficial de Datos Personales a la dirección avisodeprivacidad@burodecredito.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Oficial de Datos Personales lo registrará en el listado de exclusión propio de Buró de Crédito con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Le informamos que en nuestro sitio web podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Para cumplir con lo anterior, podemos dar uso a las siguientes cookies propias y de terceros:

  • Cookies esenciales: algunas cookies son esenciales para permitirle un uso adecuado de nuestro sitio web y utilizar sus características por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas.
  • Cookies para recordar sus preferencias: estas cookies nos permiten recordar sus preferencias y opciones de navegación cuando hace uso de nuestro sitio web y/o aplicaciones y nos sirven para proporcionarle funciones personalizadas, recordar los cambios realizados al tamaño del texto, el tipo de letra y otros sitios web que requieran ser personalizados de acuerdo a sus preferencias y gustos.
  • Cookies para personalizar su experiencia: podemos usar este tipo de cookies para cambiar el comportamiento o el aspecto de nuestro sitio web para personalizar su experiencia a partir de la información que podemos inferir a través de las operaciones que realiza en nuestro sitio web.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: podemos usar cookies propias y de terceros para identificar la forma en la cual usted utiliza nuestros Servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.

Usted puede deshabilitar el uso de cookies a través de la configuración del navegador que usted utilice para visitar nuestro sitio web en cualquier momento.

Al proporcionarnos sus datos y suscribirse a nuestros productos y servicios o enviar sus dudas, quejas, sugerencias y/o agradecimientos usted reconoce haber leído el presente Aviso de Privacidad y acepta que Buró de Crédito trate y transfiera los datos personales que se mencionan para las finalidades antes descritas.

Buró de Crédito se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Buró de Crédito publicará dichas modificaciones en el sitio web www.burodecredito.com.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

RECLAMACIONES EN TÉRMINOS DE LA LRSIC

Cuando usted no esté de acuerdo con la información contenida en su Reporte de Crédito Especial, podrá iniciar el Proceso de Reclamación establecido en el artículo 42 de la LRSIC, al cual, Buró de Crédito dará atención de acuerdo con los términos y plazos establecidos en los artículos 42, 43, 44, 45, 47, 47 y demás relativos de la LRSIC.

El presente Aviso de Privacidad corresponde a la versión número 3, y su fecha de actualización es 23 de abril de 2020.